شباب لايف
سندويتش الزيتون المضفر 0117

سندويتش الزيتون المضفر 0216
شباب لايف
سندويتش الزيتون المضفر 0117

سندويتش الزيتون المضفر 0216
شباب لايف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شباب لايف

منتدى رياضي ينقل لكم أهم الأحداث والأخبار الرياضية
 
الرئيسيةالرئيسية  مجلة المنتدىمجلة المنتدى  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  لتحميل الصور والملفاتلتحميل الصور والملفات  دردشة المنتدىدردشة المنتدى  التسجيلالتسجيل  دخول  عرب لايف  

 

 سندويتش الزيتون المضفر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
برنس سوريا
مدير المنتدى
مدير المنتدى
برنس سوريا


الدولة : سندويتش الزيتون المضفر Female11
المزاج : سندويتش الزيتون المضفر 3110
ذكر
الابراج : الثور
عدد المساهمات : 2108
تاريخ الميلاد : 24/04/1996
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 28

الموقع : سوريا لايف

الاوسمة : سندويتش الزيتون المضفر 5410

سندويتش الزيتون المضفر Empty
مُساهمةموضوع: سندويتش الزيتون المضفر   سندويتش الزيتون المضفر Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2011 1:30 am

سندويتش الزيتون المضفر

سندويتش الزيتون المضفر J8xwc6yu4

المقادير
◦◦1/2 1 كوب ماء دافيء
◦1/2 ملعقة كبيرة خميرة
◦6 كوب دقيق
◦3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
◦2 ملعقة صغيرة ملح
◦1/4 كوب دقيق قمح كامل
◦1 كوب زيتون أسود وأخضر، بدون بذور (مفروم خشن)
◦1/2 كوب طماطم مجففة (مفرومة خشن)
◦دقيق سيمولينا (يُرش على الصاج للخَبز)
◦2 صفار بيض + 2 ملعقة كبيرة حليب (للدَهن)


طريقة التحضير
◦تُذاب الخميرة في الماء الدافئ، ثم يُضاف 2/1 2 كوب دقيق ويُقلب الخليط جيداً.
◦يُغطى خليط الخميرة ويُترك لمدة ساعة ونصف ليختمر ويتضاعف حجمه.
◦يُضاف زيت الزيتون، الملح ودقيق القمح الكامل.
◦يُعجن الخليط في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة (باستخدام الخُطّاف)، ثم يُضاف باقي الدقيق تدريجياً، مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات.
◦يُعجن لمدة 20 دقيقة حتى نحصل على عجين مطاطي وناعم.
◦يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك لمدة ساعة أخرى ليختمر، ويتضاعف حجمه.
◦يُقلب العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، مع الضغط عليه بقبضة اليد ليهبط قليلاً.
◦يُقسم العجين إلى ثلاثة أقسام متساوية، يُفرد كل جزء على هيئة مستطيل صغير (بالضغط الخفيف باليد).
◦يُوزع الزيتون الأسود على أحد المستطيلات، والزيتون الأخضر على الثاني، والطماطم الجافة على المستطيل الثالث.
◦يُلف كل جزء على هيئة اسطوانة، وتُبرم كل واحدة (براحة اليد) للحصول على 3 اسطوانات طويلة (40 سنتيمتر تقريباً).
◦يُرش صاج فرن بقليل من دقيق السيمولينا، توضع الاسطوانات على الصاج وتُشكل على هيئة ضفيرة.
◦تُغطى وتُترك لمدة ساعة، لتختمر ويتضاعف حجمها.
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ويُدهن الخبز بخليط صفار البيض والحليب ثم يُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبي اللون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سندويتش الزيتون المضفر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  زيت الزيتون يعالج التهابات المفاصل
» زيت الزيتون لجمال يدوم أكثر
» ✿ الفرق بين الزيتون الاسود والزيتون الاخضر ✿

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب لايف :: القسم العائلي :: المطبخ العربي والاجنبي-
انتقل الى: