الدولة : المزاج : الابراج : عدد المساهمات : 2108 تاريخ الميلاد : 24/04/1996تاريخ التسجيل : 06/05/2011العمر : 28
الموقع : سوريا لايف
الاوسمة :
موضوع: سلطة الخس البلجيكي الثلاثاء يوليو 26, 2011 11:22 pm
سلطة الخس البلجيكي
المقادير 4 رؤوس من الخس البلجيكي (الأنديف) باقة من الخس الأحمر المغسولة والمجففة نصف كوب من الجوز المفروم 250 غراماً من الفطر الطازج المنظف والمقطع إلى شرائح
صلصة الخل ربع كوب من الخل الحلو ربع كوب من الزيت ملعقتا طعام من زيت الزيتون ملح _ فلفل أبيض توضع هذه المكونات في قنينة وترجّ جيداً.
طريقة التحضير تغسل رؤوس الخس البلجيكي (يجب غسل الأنديف دوماً في الدقيقة الأخيرة وإلا سيصبح طعمه مراً ويتغير لونه) وتقطع إلى شرائح طولية. يترك رأس من الخس البلجيكي كما هو لفرمه لاحقاً مثل السلطة.
يفرم الخس الأحمر على نحو خشن للحصول على قطع بحجم اللقمة.
يفرم الجوز على نحو خشن ويقطع الفطر الطازج إلى شرائح.
ترصف محتويات السلطة في طبق التقديم بطريقة جميلة ومرتبة.