بسم الله الرحمن الرحيم
والله بما أنو مليت شخصيا من الفلافل
رح قدملكون طبخه جديده
من مطبخم زورو العالم
بحطا بجيبتي الصغيره ل منال العالم أنا
وهي نموذج عن المقادير اللي ما بعرف نصها كيف شكلهاحتي ت أعرف طعمتها
أعزائي أعضاء المنتدى الكرام عرب لايف ......
اليوم أكلتنا طيبة كتير وهي من الأكلات المعروفة والمشهورة فيها مدننا
هي عبارة عن اليبرق ومين ما بحب اليبرق
بدو شطارة وترتيب بس اكيد سهل
ويلا ننتقل إلى المقادير
ملفوف(يخنة _شواليح ) مغلية لمدة دقيقة بالماء
كوسا وبيتنجان يا بس وكوسا مكبوسة بالمي والملح
أكيد الكل بيعرف شو بقصد
نضعهم بالماء حتى نزيل طعم الملوحة
وبس تروح طعمة الملح بكونو جاهزين للإستخدام
لحمةعلى حسب الرغبة (لحمة بعضم ..دجاج..عصافير فري أنا استخدمتها بطبختي لما تستغربو شو هااد ...الخ)
كم رأس توم مغسلين وكاملين
أما الحشوة بتتألف مما يلي :
ربع كيلو لحمة مفرومة (نص لحمة +نص لية )
ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض وأسود
ربع ملعقة صغيرة بهارات
ملح حسب الرغبة
نخلط المقادير السابقة ونلف اليبرق بالطريقة المعروفة
ونحشي الكوسا والبيتنجان
والكوسا اليابسة إلها طريقةخاصة بالحشي وهي أنو نقلبها ونحشيها
وهيك بتصير طبختنا شبه جاهزة بعد ما نطبقها بطنجرة البخار وهي بالترتيب اللحمة _التوم _الكوسا والبيتنجان_اليبرق ولا ننسى رشة ملح صغيرة بين كل طبقة وطبقة
أما بالنسبة للمرقة فهي عبارة عن سماق حب كامل منقوع بكمية ماء ساخنة وليست مغلية تناسب طنجرة البخار
بنصفيهم ونسكبهم فوق اليبرق ومعهن عصير ليمونتين وبتكون كمية الماء لمستوى اليبرق تما م
بالنسبة لوقت الطبخ هون اليبرق بياخد عنا ربع ساعة بس
بسوريا بظن أكتر يمكن حوالي نص ساعة ما بعرف بالضبط
على حسب نوع المي
بالنسبة لليبرق في كذا طريقة انا كتبت واحدة واللي بحب يضيف شي أهلا وسهلا
وبدي نوه على يبرق الجفان وهو ورق العنب
نفس مقادير الحشوة والتحضير بس بتختلف المرقة وهي عبارة عن
مربى البندورة مع 2 ليمون
2 كأس كبير رز عادي منقوع ومصفى من الماء 2ملعقة صغيرة كمون 2ملعقة صغيرة نعنعة يابسة 2 ملعقة صغيرة عصفر 5 أسنان توم مفروم واللي عندو اي استفسار أنا جاهز
وصحتين وهنا