مطبخ حواء ..كبسة السمك
المقادير: 2كوب أرز طويل الحبة - نصف كيلو سمك هبرة مخلي من العظم - 2بصلة متوسطة - نصف كوب بصل مفروم محمر - ربع كوب زيت - 2فلفل احمر بارد - ربع كوب عصير ليمون - نصف ملعقة متوسطة كركم - نصف ملعقة متوسطة من اللومي الاسود
نصف ملعقة متوسطة فلفل اسود - ملح حسب الرغبة مع التذوق حتى نحصل على المستوى الطلوب - رشة طحين - زيت لقلي السمك
لطريقة:
يغسل الرز وينقع10دقائق ثم يصفى ويترك في المصفاة السلك
ينظف السمك ويغسل ثم يضاف له عصير الليمون ويترك جانبا
ثم يصفى ويتبل بالملح والبهار ويرش بالطحين ويقلى في الزيت حتى يتحمر
يقطع البصل والفلفل الأحمر مكعبات ويحمر في الزيت
[size=16]نضع ربع كمية الرز في قدر فيه ملعقة زيت ونضع عليه البصل والفلفل المحمر والسمك ثم يغطى بباقي الرز ثم يغطى بكمية من الماء الساخن والمملح حتى يغطي سطح الرز بمقدار 2سم ويترك على نار معتدلة حتى ربع كمية الماء حيث تخفف النار ويترك لمدة ساعة ويقلب في طبق التقديم