شباب لايف
دجاج محمّر مع الأرز الشرقي  0117

دجاج محمّر مع الأرز الشرقي  0216
شباب لايف
دجاج محمّر مع الأرز الشرقي  0117

دجاج محمّر مع الأرز الشرقي  0216
شباب لايف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شباب لايف

منتدى رياضي ينقل لكم أهم الأحداث والأخبار الرياضية
 
الرئيسيةالرئيسية  مجلة المنتدىمجلة المنتدى  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  لتحميل الصور والملفاتلتحميل الصور والملفات  دردشة المنتدىدردشة المنتدى  التسجيلالتسجيل  دخول  عرب لايف  

 

 دجاج محمّر مع الأرز الشرقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت سوريا
مشرف عام
مشرف عام
بنت سوريا


الدولة : دجاج محمّر مع الأرز الشرقي  Female11
المزاج : دجاج محمّر مع الأرز الشرقي  3210
انثى
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 2089
تاريخ الميلاد : 06/02/1994
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
العمر : 30

الموقع : سوريا لايف

العمل/الترفيه : طالبة جامعية
الاوسمة : دجاج محمّر مع الأرز الشرقي  2510
. : دجاج محمّر مع الأرز الشرقي  210

دجاج محمّر مع الأرز الشرقي  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمّر مع الأرز الشرقي    دجاج محمّر مع الأرز الشرقي  Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 5:09 pm

دجاج محمّر مع الأرز الشرقي  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
المكوّنات:
* 1 وحدة كبيرة أو 1200 غ من الدجاج
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
* 250 غ من لحم الغنم المفروم
* 1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأميركي٬ المنقوع في الماء لمدّة ساعة والمصفّى
* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء

طريقة التحضير:
* تُحمّر الدجاجة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة
تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً وبنيّاً
ذهبيّاً.

* في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل مع
التحريك من وقتٍ لآخر لمدّةٍ تتراوح بين 4 و5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه
ذهبيّاً.

* يُضاف لحم الغنم المفروم ويُطهى إلى أن يصبح بنّياً وتُضاف إليه
التوابل ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، ثم تُحرّك المكوّنات لبضع دقائق.

* يُضاف الأرز ويُحرّك المزيج لمدة دقيقتين أو إلى أن يسخن الأرز.
* يُضاف الماء مع التحريك المستمر إلى أن يغلي وتُُغطّى القدر ثم
تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز
مطهوّاً.

* يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المحمّر ويُوزّع على وجه الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمّر مع الأرز الشرقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب لايف :: القسم العائلي :: المطبخ العربي والاجنبي-
انتقل الى: