شباب لايف
سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز  0117

سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز  0216
شباب لايف
سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز  0117

سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز  0216
شباب لايف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شباب لايف

منتدى رياضي ينقل لكم أهم الأحداث والأخبار الرياضية
 
الرئيسيةالرئيسية  مجلة المنتدىمجلة المنتدى  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  لتحميل الصور والملفاتلتحميل الصور والملفات  دردشة المنتدىدردشة المنتدى  التسجيلالتسجيل  دخول  عرب لايف  

 

 سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت سوريا
مشرف عام
مشرف عام
بنت سوريا


الدولة : سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز  Female11
المزاج : سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز  3210
انثى
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 2089
تاريخ الميلاد : 06/02/1994
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
العمر : 30

الموقع : سوريا لايف

العمل/الترفيه : طالبة جامعية
الاوسمة : سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز  2510
. : سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز  210

سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز  Empty
مُساهمةموضوع: سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز    سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز  Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 5:14 pm


* 750 غ من فيليه السمك الأبيض
* 1 ملعقة طعام من الدقيق العادي
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1½ ملعقة طعام من الزبدة
* 5 فصوص من الثوم٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
* ½ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المفروم فرماً ناعماً
* ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
* 2 ملاعق صغيرة من الدقيق العادي٬ كمية إضافية
* من عصير الحامض٬ حبة واحدة صغيرة
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً

طريقة التحضير:
* تُرش قطع السمك بالدقيق وببعض الملح.
* يُحمّى الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ غير لاصقة وتُضاف قطع فيليه السمك وتُقلى
على نارٍ معتدلة إلى قويّة إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً.
* ثم تُستخرج قطع السمك من المقلاة وتوضع على طبقٍ للتقديم.
* تُذوّب الزبدة في وعاء للصلصة متوسّط الحجم ويُقلى الثوم والجوز بالزيت على نارٍ خفيفةٍ ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة إلى دقيقتين.
* ثم يُضاف مسحوق الفلفل الحار والدقيق ويُحرّكان لمدّة دقيقةٍ أخرى.
* يُضاف عصير الحامض، والماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي.
* يُترك المزيج على النار حتّى يغلي ثم يُحرّك ببطء لمدّة 5 دقائق.
* يُضاف البقدونس وتُسكب الصلصة فوق فيليه السمك أو تُقدّم جانباً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الليمون /الحامض/..أفضل مطهّر طبيعي لبشرتك!
»  ساندويش الروستو بصلصة الخردل والعسل
»  عصير الليمون يقوي جهاز المناعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب لايف :: القسم العائلي :: المطبخ العربي والاجنبي-
انتقل الى: