- في حاله زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حدة طعمه
- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر
نصائح سريعه للطهي
- عند تحضير أو طهو الأرز بالمرقة يفضل عدم نقعه بل غسله فقط بالماء البارد مما يضفي مذاقاً كاملاً من المرقة المستعملة
- إن إضافة قطعة كيوي مقشرة ومقطعة إلى اللحم المنقوع أو الدجاج أو الحبّار يجعل اللحم أطرى وألذ
- لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك
- لتحضير مشهيات أو مقبلات لذيذة وبسرعة احشي حبات الطماطم الحمراء ببعض الثوم المشوي وجبنة الكريمة وعصير الليمون والملح والفلفل
- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة
- لتحضير خليط تغميس لذيذ، أضيفي الثوم المشوي إلى الباذنجان المشوي
- أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة
- يضاف بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل لتحضير زيت تغميس لذيذ
- يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية
- يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة وتنقع في زيت
الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة من
الخليط إلى اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة
الأخطاء الخاصة بالطبخ
و سأبدئها بالأخطاء الخاصة بالملح و البهارات
1 - البهارات مطيبة للأكل و لكن الشىء إذا زاد عن حده إنقلب لضده و متى
وضعتِ البهارات فلا مجال لإخراجها مرة أخرى من الطبخة لذلك كونى حريصة أما
إذا زاد الأمر رغماً عندك فإضافة كوب من الزبادى سوف يحسن الأمر بعض الشىء
2 - أما إذا زاد منك الملح فى الرز أو أى أكلة مطبوخة بصلصة أو صوص فعليكِ
بالبطاطس ، قطعى بطاطة كبيرة مكعبات ووزعيها فى الأكل و سوف تمتص الملح
الزائد
3 - و إذا اكتشفتِ أنك نسيتِ إضافة الملح فى الرز لا تتهورى و ترشى الملح
على الأكل بل أذيبى كمية الملح المطلوبة فى ربع كوب ماء و ضيفيه على الرز و
قلبى برفق أو أخرجى الصينية من الفرن و وزعى بالمعلقة الماء المملح على
أنحاء الصينية
4 - لا تضيفى الملح للحم إلا بعد نضجه لأنه يؤخر النضج و هذه معلومة معروفة
للجميع و لكم هذا ينطبق أيضاً على البقول بجميع أنواعها من لوبيا و
فاصوليا بيضاء
وعدس أسمر لأن الملح يجعلها صعبة النضج جداً
إعداد قائمة طعام ناجحة ليس بالأمر السهل فهو يحتاج
إلى كثير من الذكاء والمهارة معا ولكن هناك عدة قواعد بسيطة ومضمونة يمكن
الاعتماد عليها مثل :
• أطباق المشهيات التي تعتبر ناجحة دائما وهي أطباق صغيرة باردة متروكة لخيالك واختيارك وذوقك وتتميز بإمكانية إعدادها مسبقا
ووضعها على المائدة قبل وصول المدعوين بفترة كافية
• إذا كنت قد قمت بإعداد منوعات من المشهيات فيمكنك تركيز مجهودك في الطهي على الطبق الرئيسي فقط
الذي يمكن أن يكون مصحوبا بنوع من أنواع الصلصة وبأنواع مختلفة من اللحوم