شباب لايف
الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز  0117

الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز  0216
شباب لايف
الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز  0117

الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز  0216
شباب لايف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شباب لايف

منتدى رياضي ينقل لكم أهم الأحداث والأخبار الرياضية
 
الرئيسيةالرئيسية  مجلة المنتدىمجلة المنتدى  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  لتحميل الصور والملفاتلتحميل الصور والملفات  دردشة المنتدىدردشة المنتدى  التسجيلالتسجيل  دخول  عرب لايف  

 

 الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت سوريا
مشرف عام
مشرف عام
بنت سوريا


الدولة : الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز  Female11
المزاج : الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز  3210
انثى
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 2089
تاريخ الميلاد : 06/02/1994
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
العمر : 30

الموقع : سوريا لايف

العمل/الترفيه : طالبة جامعية
الاوسمة : الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز  2510
. : الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز  210

الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز  Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز    الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز  Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 5:03 pm

الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز  Max الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز  Min الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المكوّنات:
* 600 غ من فيليه صدر الدجاج

للتتبيل:
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* رشة من الزعتر المجفف المسحوق
* رشة من إكليل الجبل المجفف
* رشة من الفلفل الأبيض المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من خردل ديجون
* 40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
* رشة من الفلفل الأسود المطحون

لتحضير الأرز البرّي:
* 1¾ كوب أو 300 غ من الأرز البري
* ½ كوب من رقائق اللوز
* 1 حبة من البصل الأبيض٬ مفرومة
* 1 لتر من الماء
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 ملعقة طعام من الزبدة

لتحضير الصلصة:
* 500 مل من الماء
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
* 400 غ من الفطر الأبيض٬ المقطّع إلى أنصاف
* 1 حبة من البصل الأبيض٬ مفرومة فرماً ناعماً
* 1 ملعقة طعام من الزبدة
* 50 مل من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين من حامض اللّايم
* 150 غ من الكريما مخفّضة الدسم

طريقة التحضير:
* تُتبّل صدور الدجاج بكافة مكوّنات التتبيل.
* يُغسل الأرز، وتُقلّى رقاقات اللّوز في مقلاة حتى تكتسب اللّون الذهبي،
ثمّ يُضاف البصل الأبيض، ويُخلط معها على حرارة منخفضة لمدّة 5 دقائق.
يُضاف الأرز مع لتر الماء، ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والزبدة.
* يُغطّى المزيج جيداً بورق الألمنيوم ويُطهى في فرن محمّى على حرارة 160 درجة لمدّة ساعة ونصف أو حتى يتبخّر الماء بالكامل.
* أثناء طهي الأرز، وقبل نصف ساعة من نضجه، يوضع الدجاج المتبّل في الفرن
لمدّة 30 دقيقة حتى يتم الانتهاء من طهي الطبقين مع بعضهما.

لتحضير الصلصة:
* يُغلى الماء مع مكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وعصير الليمون الحامض،
ثم يوضع الفطر في هذا المزيج لمدّة 5 دقائق. يُقلّى البصل المفروم مع
الزبدة ويُضاف عصير حامض اللّايم، والفطر، والكريما، ويُطهى المزيج على
نارٍ خفيفة لمدّة 10 دقائق.
* يُقدّم في أطباقٍ ساخنة مع وضع الدجاج على السطح والأرز جانباً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز
» صدر رومي محشي صلصة الجزر
» الدجاج مع الكاجو
» فيليه الهامور الطازج مع صلصة الطاجن
» كبسة الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب لايف :: القسم العائلي :: المطبخ العربي والاجنبي-
انتقل الى: